Top.Mail.Ru

Осторожно: Мыльный пузырь! Скоро лопнет!

Город в мыльных пузырях.

Существует закон природы: мыльный пузырь лопается… всегда.

На сегодняшний момент в мире полным-полно мыльных пузырей. Самый большой – доллар США. В 60-70 годах за счет очень хорошей репутации доллар получил большое распространение по миру. И некто в США решил на этом нехило заработать. И он включил денежный станок на полную мощность. Но беда в том, что существует другой закон природы: государство может напечатать такое количество денег, которое будет обеспечено экономикой государства. Избыток денег приводит к инфляции. Так вот, исходя из общего объема напечатанных денег, на сегодняшний день доллар США представляет собой резанную бумагу. Весь мир в 2008 году узнал об этом, и случился кризис. То есть это был даже не кризис, а реакция рынка на эту плохую новость, а, что же будет когда действительно начнется кризис? На данный момент все государства мира всячески поддерживают репутацию доллара, пытаясь оттянуть начало кризиса, заливают в уши народа, что доллар – лучшая валюта, тем самым подставляют собственный народ.

А что же США? США объявила о своем огромном внешнем долге… и включила все денежные станки, одновременно заявляя о росте экономики. Даже если предположить, что названный внешний долг США соответствует избытку долларов – то экономики этой страны давно уже не существует.

Но на этом последствия теплой и сытой жизни за счет других в США не заканчиваются. В этой стране есть еще один пузырь – социальный. Во избежание любых социальных бунтов правительство этой страны кормит своих люмпенов: все кто получает различные пособия (за исключением ветеранов и инвалидов) – это жители резерваций, черных и рабочих районов и многие другие. Не сомневайтесь, этим ребятам достается изрядный кусок пирога от всего мира (ведь весь мир кормит США).

И, третий пузырь – пузырь лжи. Кинофильм “Матрица” очень четко его обозначает. Для тех кто не смотрел или не понял фильм, объясню. Правительство США очень старательно рисует очень красочные декорации свободной и счастливой державы, закрывая ими суровую реальность. Но эти декорации не смогут скрыть дыры на штанах и голодные желудки рядовых американцев, когда этот момент настанет (если не в этом году то в следующем).

Европа не намного лучше: социальный пузырь то же есть, и то же не маленький, а главное – политическая импотенция, отсутствие какой либо воли у руководства европейских стран. Похоже, что единственный мужик среди европейских лидеров – Меркель. В Китае – переизбыток неквалифицированного персонала, и их пузырь давно протекает, ждем когда лопнет. Даже в Японии есть свой мыльный пузырь – территориальный. Эта страна ведет самую грамотную внутреннюю политику, или даже на два порядка грамотнее чем в лучшей не японской стране. Беда в том, что ребятам так долго было мало своих четырех островов, что они воплотили свою мечту и расселились, пусть и не сами, а своими предприятиями по всему миру.

И на сладкое, Россия. Нетрудно видеть, что у нас собран весь комплект пузырей (за исключением китайского и японского), и бонусом – еще добрый десяток (нет смысла перечислять). Все пузыри во всех странах связаны друг с другом, и, если рванет один, то будьте уверены – все остальные включаться в фейерверк.  Это печально, но с другой стороны, наконец-то будут очищены все гнойники, и все-таки начнется новая жизнь, и она будет более светлой.

Как уже упоминалось, на данный момент в мире много мыльных пузырей, которые согласно законам природы лопаются, так или иначе, всегда. Самый большой – финансовый, если быть точнее – долларовый. Гроб для него уже давно готов, ждем-с, когда он сам туда ляжет, или его туда отправит другой пузырь, лопнувший неподалеку.

Представим себе как будут развиваться события. Ну, во-первых, доллар гикнет за пару дней, и народ всех стран (у кого в чулках сей актив) кинется скупать золото, евро, недвижимость (в общем, все что подвернется под руку). Цены рванут вверх, в отличие от рубля – который рухнет моментально как самое слабое средство сохранения активов. Затем жить то как то надо, поэтому граждане начнут массово сбывать приобретенное имущество(золото, евро, недвижимость). И цены на это имущество поползет вниз. Наступит время покупать за бесценок все. Валюты упадут в зависимости от крепости соответствующей экономики, но однозначно рухнут все. Миллиардеры превратятся миллионеров, а затем и в никого (если Вам резко сократят зарплату Вы сразу начнете жить по средствам, или сначала съедите все резервы?). В общем мир узнает настоящую цену деньгам – тень – она и есть тень. Возникает вопрос, а во что вкладываться, если всему кранты?

Согласно определению, страна – это люди. А уже потом территория, природные богатства, границы и прочее. Наши вожди дают иное определение: страна – это деньги заработанные за счет продажи природных ресурсов и территорий. Люди в этом их определении фигурируют только на словах и только на выборах. На самом деле – это не просто самая важная часть страны, это единственно важная часть страны. Люди “делают” экономику – экономика делает деньги. Люди – экономика – деньги – не напоминает начало этой статьи? Тот кто вкладывается в экономику – тот вкладывается в дома, машины, прочий хлам. Тот кто вкладывается в людей – не абстрактных, а в Петрова, Мухомидьярова, и др. тот всегда будет с прибылью (если, конечно, он умеет работать с людьми (а не с рабами и не кадрами)).